空气污染易致新生儿先天性畸形或增加缺陷风险

2018/01/02 10:39      环球网

据印度媒体报道,2017年发表在《儿科学杂志》(Journal of Pediatrics)上的一项研究表明,备孕期怀孕足月的妇女处在空气污染的环境中,导致新生儿唇裂、腭裂或心脏异常等缺陷的风险增加。

这项研究的数据来自俄亥俄州卫生部的出生证明数据和美国环境保护局在俄亥俄州57个监测站的颗粒物数据。研究人员可根据孕妇生产的地理坐标与最近的监测站,计算平均风险。结果显示,“先天性畸形”与孕妇所处环境空气中细颗粒物含量增加有关。

空气污染带来的危害似乎日益增加,人们对空气污染危害的意识逐渐加强,且在寻求改善附近空气质量的措施,例如通过空气净化器、口罩和室内植物等措施来降低污染危害。

然而,在解决空气污染这个问题上并没有太多进展。许多专家、环保人士、公私营部门和非政府组织已表示出了担忧。改善空气质量(室内和室外)才能使孩子拥有更健康的未来,因此防治空气污染正在成为越来越多国家议程中的一个高度优先事项。

(原标题:空气污染易导致新生儿先天性畸形 防治污染刻不容缓)

相关阅读