英国约800万儿童受空气污染威胁 防治污染刻不容缓

2018/01/02 10:51      环球网

据英国媒体报道,调查显示英国约800万儿童正受到空气污染威胁,其中61%的儿童居住在二氧化氮严重超标的地区,31%的儿童年龄在五岁以下。对此,英国政府称将积极采取措施,保护儿童健康成长,守护国民幸福。

城市空气污染比乡镇更为严重,因此生活在伦敦的儿童首当其冲。而伦敦以外受污染最为严重的地方是约克郡,全郡约83%的儿童受空气污染威胁。空气污染会对心脏健康造成威胁,导致过早死亡。据估计,每年因空气污染而早逝的人数高达4万,其中大多患有心脏病等疾病。2017年7月,英国政府出台空气污染防治相关法规,以达到欧盟设定的“二氧化碳排放标准”。据官方预测,这一目标将在2026年达成。

英国工党环境发言人苏•海曼(Sue Hayman)表示:“大部分英国儿童受空气污染威胁,而空气污染对身体有害,甚至能夺走一个人的生命,这表明空气污染防治刻不容缓,我们需要立即采取行动。”另一位有关部门发言人称,英国空气质量自2010年以来已有明显改善,但仍需加大防治力度。此外,英国将逐步禁止燃油车销售。

(原标题:英国800万儿童受空气污染威胁 政府加大整治力度)

相关阅读