致命流感侵袭英国 一周内病例急升48%

2018/01/04 09:57      环球网

据英国媒体报道,“澳大利亚流感”目前已传入英国,在圣诞节期间,至少有1649人被感染。根据英国公共卫生部门(Public Health England)的数据显示,在一周内病例急升了48%,这是50年来最严重的流感季之一。

在冬季流感季节开始时,据医生们描述,走廊里满是病人,救护车被迫在急诊室外排队等候。这种致命的病毒最先在爱尔兰被发现,医护人员担心它将要横扫英国。

被称为“澳大利亚流感”的H3N2甲型流感,杀伤力和传播力极强,导致澳大利亚的流感患者人数为正常病例的2.5倍,这给澳大利亚医院造成巨大损失。据英国政府统计数据显示,上周气温下降,已经有1111人遭遇流感侵袭,即一周内上升了156%。

英国公共卫生部门表示,病例激增是由两种侵略性的亚型同时攻击人们引起的。报道称,通常情况下,很多病例主要只有一种类型流感造成,即甲型流感或乙型流感。而在寒冷的天气里,更易其传播。

但是两周前在英格兰和威尔士地区记录了522例甲型流感和546例乙型流感病例。目前仍有43例流感有待查明。今年冬天,到目前为止英国已经约有23人死于流感,而近三分之一的死亡病例都是发生在两周前。

(原标题:致命流感席卷英国 一周内病例猛增48%)

相关阅读