儿童化妆品被检出致癌物质石棉 美国饰品店Claire's被调查

2018/01/05 10:13      搜狐网

加拿大卫生部表示,受年轻人喜爱的知名连锁饰品公司Claire's出售的首饰中,被验出含有毒致癌物石棉,要求Claire's公司提供相关产品的化验数据。

卫生部表示已经联系了Claire's,确认有问题化妆品在加拿大出售,但从12月22日以来,相关商品已经下架。

事源美国一名女子,要求实验室为她检验6岁女儿的玩具化妆品,结果发现含有石棉,随后公司证实有17个样本都含有这种致癌物质。

Claire's星期四通过社交媒体发表声明说,它将向有关客户发放全额退款,但没有透露具体信息

加拿大卫生部表示,将会进一步检测,如果化验证实产品威胁到健康,将会采取进一步行动。

Claire's表示已经把9种产品下架, 包括:彩虹闪耀心形彩妆套装,薄荷闪耀彩妆套装 和 粉红闪耀眼影和唇彩套装等。

(原标题:美国知名儿童化妆品 被检出致癌物质石棉)

相关阅读