自主研发玩具难销海外?制造商这几点需改进

2018/01/05 10:48      雨果网

拼供应链渠道、拼实操运营、拼店铺体量……跨境电商卖家每逢选品之际,总是想方设法地试图借助一些数字工具进行精准选品。那么,有没有哪些不需要借助黑科技、较为轻松、直接的选品方式呢?儿童玩具用品和从事婴童产业的卖家到底该如何借助产品设计、开发来打造爆款,提高销量呢?  

小猪佩奇、Feisty Pets大肆风靡,益智玩具的现状如何?   

不仅是国内的90后或者是国外的小鲜肉,时下“猪猪女孩”的火爆程度在社交网络上掀起了刷屏模式,而国外“猪猪”的原型小猪佩奇(英文名:Peppa Pig)也借由学前电视动画片,使得呆萌可爱的佩奇收获了国内外男、女、老、少的喜爱。从颇有名气的乐高积木、雪花片再到如今小猪佩奇的“蘑菇钉拼插小船”,益智玩具越来越成为儿童学前教育、益智学习的重要手段。从此前玩具反斗城(Toys R Us)、沃尔玛、Target、Kmart和亚马逊等零售商公布的一些热销玩具来看,包括指尖猴子、玩具吉他、孵蛋玩具(Hatchimals)和Feisty Pets秒变咆哮脸等产品在内,这些特别受欢迎的儿童玩具也是涵盖了不同年龄阶段的消费者,其各自的价格和适用类型也有所不同。  

针对益智玩具的发展现状,来自广东顺德潜龙工业设计有限公司项目总监--梅贵涛表示,“一方面,现如今的孩子其实是被纷繁多样的玩具所包围的,且小孩子因为缺乏自我的决断意识,只能被动的去接受这些复杂、多样的玩具,而每个玩具真正的使用率却很低;另一方面,不论国内国外,部分家长都容易盲目的为孩子购买玩具,总是认为益智玩具多多益善,而实际上却没有充分理解益智玩具对于小孩子的意义,甚至于过度地使用早教玩具与幼儿小朋友进行强制性沟通,这些都是不利于小朋友的健康成长的。”

相关阅读