三年来美国儿童患孤独症比率趋于稳定

2018/01/05 11:25      环球网

据外媒报道,研究人员称,十多年来,美国儿童患孤独症的比率稳步上升,但过去三年间,这一比率已经稳定下来了。这一发现是基于一项全国性的研究,3万多名父母参与该研究,报告孩子是否被诊断为患有自闭症谱系障碍(ASD)。

爱荷华大学的专家在美国医学协会(JAMA)发表的研究报告中说:“2014年至2016年间,美国儿童和青少年的自闭症患病率约为2.41%,没有出现显著上升。”

根据自闭症和发育障碍监测网的数据,2012年,由一个独立小组完成了首次观察,该小组的研究结果显示,患病比例在2012年达到了1.46%。美国联邦卫生当局表示,这意味着美国有每68名儿童中就有一名患有神经发育障碍,其原因仍不清楚。根据记录,这一比率从2000年的0.67%持续增长到了2010年的1.47%。

而在美国医学会的报告中,这一比率则高达2.4%,即每47个孩子中就有一名患有该病症。但研究人员警告称,这种差异可能是由于“研究设计和参与者的特征差异”造成的。美国医学会在年度国家健康访谈调查中,没有深入研究“其根本原因,也无法对其医学意义作出结论”。

美国疾病控制和预防中心也注意到,2016年的自闭症患病率处于零增长状态,但其表示“现在还不知道患病率是否已经开始稳定下来”。

(原标题:美儿童自闭症患病率趋于平稳 三年内未显著上升)

相关阅读