儿童沉迷iPhone日益严重 激进投资者呼吁采取措施

2018/01/08 10:23      新浪财经

激进投资者Jana Partners与加利福尼亚州教师退休系统(CalSTRS)周六致信苹果公司,敦促该公司采取措施,以应对日渐严重的儿童沉迷iPhone问题

Jana与CalSTRS总计持有苹果价值约20亿美元的股票。他们敦促苹果研究过度使用手机对心理健康的影响,并呼吁该公司考虑开发一种软件,允许家长能够限制儿童使用手机。

在美国,青少年过度沉迷手机这一问题正变得越来越令人担忧,很多家长抱怨,他们的孩子不能放弃手机。CalSTRS与Jana担心,如果不及时应对这一问题,苹果的声誉和股价可能受到损害。

非营利机构Common Sense Media去年的一项调查发现,美国大约一半青少年感觉自己对手机上瘾,并对立即回复手机信息感到压力。

(原标题:激进投资者呼吁苹果应对儿童沉迷手机问题)

相关阅读