点赞!电工爬楼救孕妇 腿脚不方便坚持救人

2018/01/11 09:51      央视网

怀孕期间,孕妇是最需要注意的,因为这个时候就不仅仅是自己的健康,还有宝宝。而且随着肚子一天天的大起来,身体也越来越不适和虚弱,往往不能乱动,而且有时候还需要有人照顾才行!

近日(6日),河南新密的一户居民家里突发火灾,一名孕妇被困家中,危急时刻,路过的一名男子挺身而出,顺着外墙爬上三楼与消防人员一起救下了这名孕妇。

手机拍摄的视频显示,该居民楼的三楼冒出浓烟,一名女子被困,隔窗向外招手呼救。危急时刻,一名红衣男子顺着梯子爬到窗口,与随后赶到的消防人员一起,将被困女子救出。

附近商户:他(男子)是从玻璃角开始敲,把玻璃敲烂。消防队员过来把防盗窗那个铁切割断了,然后红衣大哥把那个铁往下面扳了扳,然后把女孩拉出来了。

事发当天,已怀孕八个月的孙女士独自在家,客厅电线短路导致起火,等到她发现时,屋里已满是浓烟,无法开门逃生,慌乱中孙女士也不知手机在哪儿,只能向窗外呼救。由于及时获救,孙女士和肚子里的宝宝均无大碍。

孙女士:获救的感觉是非常(激动),因为是两条命。突然间感觉,两条命都重生了。

据了解,救人的男子名叫任留彬,是附近一栋写字楼的一名电工,其实他腿脚有些不方便,但是他说当时只觉得救人要紧。

任留彬:当时是啥也没想,因为我感觉我有那么大臂力,能上得去,感觉新密人要是遇见这事儿都会(这样做),很多人都会(这样做)。

(原标题:电工爬楼救孕妇获点赞 救人者:当时啥也没想只觉得救人要紧)

相关阅读