幼儿园设置童车停车位 小学生早起上学抢车位

2018/01/11 10:52      环球网

近日,重庆一所幼儿园在院内设置了专门给小朋友摆放童车的停车位。因为车位少,只有早到的孩子才能停上车。孩子们为了停车一个个都早早起床去上学。网友们激动的说:妈妈再也不用担心我赖床啦!

视频中,一小片空地上被分割出十来个“车位”,每个还有编号。“车位”里停有四个轮的儿童自行车,还有五颜六色的儿童滑车。

一位学生家长说,此前就有很多孩子骑车来上学,随意将车停放在校园的角落里。老师为了维护秩序,特意在学校里画了一片“迷你”停车位。因为车位有限,所以谁先来谁就可以先停车。家长还介绍说,停上车的小朋友都会很自豪,很开心。之前还有家长发帖说,自己家的孩子为了“抢”到车位,改掉了赖床的习惯。

网友对此给出了一致好评,认为此举可以让孩子们养成遵守秩序的好习惯,也可以减轻家长负担。还有网友调侃说,以后孩子们为了抢车位越起越早,幼儿园会不会被迫每天凌晨三点上课。

(原标题:重庆一幼儿园设置童车停车位 小朋友早起“抢车位”)

相关阅读