南澳一公立医院闹卫生乌龙 35名婴儿或面临风险

2018/01/12 09:23      澳洲新快网

南澳阿德莱德一家公立医院近日闹出卫生状况的乌龙,由于洗碗机的清洗剂被误用到婴儿的奶瓶清洗器上,导致可能有超过35名新生儿使用的奶瓶被污染。

《澳大利亚人报》宣称,南澳卫生厅昨日宣布,位于Elizabeth Vale、主要服务阿德莱德北部社区的Lyell McEwin医院已经采取了补救措施,他们联络了37个可能面临风险的家庭,告知了这一乌龙事件。所有受影响家庭都获得了院方的道歉,并将接受医院复查。  

从今年1月1日至6日,医院产科使用的奶瓶清洗器被错误地连接上了用于洗碗机的洗涤剂。不过该医院儿科部主任瑟辛格(Mark Thesinger)说,孩子出现口腔感染和不适的风险较低,到目前为止还未接到任何婴儿被感染的报告。   

他还指出,医院正就此事展开调查。“我们希望复查受到波及的家庭,采取一切措施保证以后不出现类似的事情。”  

昨晚,南澳卫生厅发言人指出,已在周二获悉此事,卫生厅可能会有进一步的处理建议。

(原标题:新生儿奶瓶被污染 至少35名婴儿面临风险)

相关阅读