三元联手复星收购法国百年乳企交割完成

2018/01/18 10:45      央广网

2018年1月16日下午,北京三元食品股份有限公司对外发布《关于联合竞购Brassica Holdings股权项目完成交割的公告》,宣布与复星联合竞购Brassica Holdings股权项目完成交割。

至此,北京三元食品股份有限公司与复星共同持有Brassica TopCo S.A.及PPN Management SAS(“目标公司”)100%股权。三元股份认为,本次股权交割完成,对公司在大健康产业的布局置关重要。

记者注意到,最近几年,三元在投资并购方面频频发力。2016年至今,三元连续收购了众多优质资产,包括拥有国内中高端冰淇淋第一品牌“八喜”的北京艾莱发喜食品有限公司、与普度资本(加拿大)设立合资公司收购拥有加拿大高端有机鲜奶品牌的Crowley公司100%的股权。这次又与复星联手以6.25亿欧元(不包括交易成本)的价格收购法国家喻户晓的领先健康食品品牌St Hubert公司。   

有分析认为,三元此次利用自身资源优势对法国St Hubert公司的收购,不仅会帮助三元提高市场占有率,也将增强三元的科研创新水平和市场竞争力。此次收购,对三元自身发展进程具有里程碑的意义。复星国际董事长郭广昌表示:“复星很看重此次并购。相信联合收购后,能高效地把对方现有的产品引入到中国,对接中国市场,乃至于将来立足中国市场,面向亚太地区的市场。”   

成立于1904年的法国StHubert公司,至今已有113余年的历史,目前年销售量超过35,000吨,产品包括植物型涂抹酱系列、植物酸奶、植物饮料、甜品等,是法国家喻户晓的领先健康食品品牌。St Hubert技术研发和创新实力雄厚,拥有多项专利技术,是健康食品行业的创新先驱。同时,St Hubert公司也拥有一支非常优秀的管理和研发团队,近年来一直保持着非常出色的财务表现,其产品销量在法国及意大利均处于市场领先地位。 

据了解,未来,三元还将进一步调整产品结构、布局高端市场;整合有效渠道、深耕核心市场;加大创新投入、丰富产品线布局;不断通过全球智慧,创新协同发展,进一步完成乳制品产业的升级。

(原标题:三元联手复星收购法国百年乳业企业交割完成)

相关阅读