英国多地区近半儿童生活在贫穷线以下

2018/01/26 11:33      环球网

据俄罗斯媒体报道,英国消除儿童贫困(ECP)组织近日发布了一份报告,该报告显示,英国国内众多地区将近一半的儿童可以称之为“贫穷”。对此,英国一扶贫组织谴责政府政策未能有效帮助国内大多数贫困儿童。

该研究称,在英格兰、苏格兰及伦敦部分地区内的25个最受影响的地区中,贝思纳尔格林(Bethnal Green)和鲍(Bow)是最为贫困的地区,54.17%的儿童居住贫困之中。此外,该报告也记录了2016年和2017年两年内儿童贫困的加剧程度,10个最受影响的地区在此期间上升了10个百分点左右。

据报道,英国国家统计局2017年中期数据显示,7.3%的英国人,即460万人口处于“持续贫困”状态,而女性贫困人数要高于男性,也就会造成其儿童贫困。

ECP主席萨姆•罗伊斯顿(Sam Royston)在一场新闻发布会上强烈谴责政府政策,称其让儿童贫困现象普遍存在于国内。该研究认为,由于政府信贷的附加利息,低收入家庭的经济负担远不能与其相对称,家庭所偿还利息至少为1700英镑。对此,ECP主张政府应使贷款无息以减轻负担。

(原标题:报告称英国多个地区的儿童生活在贫困线以下)

相关阅读