欧盟:一款女童塑料娃娃因增塑剂超标被召回

2018/01/26 15:24      亲贝网

亲贝网讯 1月26日消息,近日,国家质检总局缺陷产品管理中心发布了国外消费品召回通知,即欧盟召回Sparkle女童塑料娃娃。

据亲贝网了解,2018-01-19,欧盟对一款Sparkle 女童塑料娃娃实施召回计划。该产品的产地为中国,其具体型号或识别特征为编号6669和产品编号为39754。

此次召回范围内产品主要存在以下缺陷及后果:娃娃的塑料材质内含有邻苯二甲酸二乙基己酯 (DEHP)(测量值:按重量,28.5%)和邻苯二甲酸二丁酯 (DBP)(测量值:按重量,1.73%)。

这些酞酸酯可能会对儿童健康有害,并可能会对生殖系统造成伤害。此外,产品还含有邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)(测量值:按重量,0.81%)。

国家质检总局缺陷产品管理中心提示:如果您发现您的产品出现类似问题,可以访问本网站“缺陷信息报告”栏目 (http://www.dpac.gov.cn/qxts) 提交详细信息,或者拨打 010-59799616 进行咨询。

相关阅读