乳企打起价格战 常温液态奶纷纷降价

2018/01/29 09:23      天津网

近期,光明、完达山等多家乳品企业纷纷降低常温液态奶销售价格,并且打起了价格战,以争夺有限的顾客群。

连日来,记者在一些大型超市发现,完达山利乐枕每袋下降为1.69元,价格更便宜。促销员介绍,常温液态奶之所以打起价格战,主要原因是终端销售不畅,新产品不断涌现抢夺了原有的消费群体。   

记者注意到,现在的青年人更喜欢购买低温酸奶,中老年人转向购买常温酸奶,一些顾客购买高品质的有机奶。另外,巴氏鲜奶也走俏市场,这都造成了常温液态奶销售低迷。   

令人关注的是,目前生鲜乳收购价跟去年同期相比继续走低,一般牧场收购价降为每公斤3.6元左右,个体饲养户收购价每公斤3.3元左右,均比去年同期收购价每公斤降低了0.2元左右,一些饲养户濒临亏损边缘。

(原标题:常温液态奶纷纷降价促销 生鲜乳收购价再次走低)

相关阅读