常温酸奶更有营养?技术人员辟谣

2018/01/29 09:41      北方网

今冬,各大超市常温酸奶销售格外火爆,虽然价格较高,但依然受到不少市民的青睐。光明、三元等几大乳制品生产企业几乎都推出了常温酸奶。为了促销,一些卖场贴出了大幅促销广告:常温酸奶更有营养、保健效果更好、更纯正等等。那么果真如此吗?

一家乳品企业技术人员介绍,常温酸奶是最近几年才兴起的,其生产过程跟低温酸奶不同,它是经巴氏杀菌热处理后的酸牛奶,酸奶中的活性菌群已被杀死,在调节肠胃功能方面显然不如低温酸奶好。在营养成分方面,低温酸奶每100克蛋白质是3克左右;常温酸奶每100克蛋白质为3.1克左右,两者的营养成分差别根本不大,不存在常温酸奶更有营养、保健效果更好之说。另外,常温酸奶添加剂有羟丙基2淀粉磷酸酯、果胶、琼脂等,不比低温酸奶添加剂少,常温酸奶更纯正之说也不妥当。

(原标题:常温酸奶比低温酸奶更有营养?技术人员辟谣)

相关阅读