纳溪区工商局查获30余件不合格玩具产品

2018/01/29 11:16      四川新闻网

1月25日,纳溪区工商局执法人员对辖区儿童用品市场查获的30余件不合格玩具产品依法予以查扣,并进一步依法立案查处。

据了解,为扎实开展好以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”,进一步规范儿童用品市场经营秩序,增强儿童用品经营者的守法经营意识,为未成年人健康成长创造良好消费环境,纳溪区工商局认真研究、突出重点,结合春节市场情况,组织纪检干部及各基层工商所执法人员积极开展儿童日用品市场专项执法检查,有效净化儿童用品市场秩序。该局以超市儿童用品专柜专区、儿童用品专卖店和集散地为重点检查场所,以校园周边地区的小摊、小贩为重点整治对象,加强对儿童用品经营主体的证照管理,对于无照经营的坚决予以取缔。以儿童服装鞋帽、婴幼儿沐浴露、洗发水、护肤产品、玩具等重点商品为重点,主要检查各类商品是否获得产品3C认证、是否符合质量安全标准,标签、标识是否齐全、是否注明厂名厂址,包装是否配有中文说明,安全警示标志,通过逐一比对确认本辖区流通领域儿童用品的合格信息。一旦发现有违规销售危险“玩具”  “三无”玩具的违法行为,立即采取下架退市措施,并依法对经营者违法行为进行查处。与此同时,该局执法人员还积极向经营户宣传《产品质量法》、《消费者权益保护办法》,对经营户实施行政指导。要求经营者在进货环节要严把商品的安全关,不得销售对未成年消费者身心健康有害的儿童用品,不得销售有安全隐患的商品及“三无”玩具。督促经营者履行商品质量责任和义务,严格规范经营者落实儿童用品质量安全责任,促进经营者诚信、守法经营。

截至目前,该局共出动执法人员34人次,检查儿童用品经营主体52户,查获不合格玩具产品30余件。

(原标题:纳溪区工商局:红盾出击净化儿童用品市场秩序

相关阅读