亚马逊下架2款中国节日儿童服装 或因辱华广告

2018/01/29 11:29      看看新闻

据英国媒体报道,美国亚马逊网络销售公司日前下架了两款中国节日儿童服装,原因是表现这款服装的广告有侮辱华人的内容。

在这两款中国节日儿童服装的广告中,两名外国白人小男孩身穿这两款中国服装,两只手放在眼睛上做出眯眯眼的动作。而这个动作,在欧美国家看来,被特指是歧视亚洲人的行为,约定俗成。

广告在亚马逊的网站登出后引发中国网民的愤怒。一些网友将广告截屏后发给亚马逊在“脸谱”的页面以及“推特”上。一位网友说,这是亚马孙公司在公开挑衅,这样的辱华行为伤害了中国人的感情,中国人绝对不能容忍。

亚马孙公司在看到网民发来的截屏和抗议留言后,很快撤下了这两款中国节日儿童服装,但拒绝解释广告的由来,目前也没有任何道歉。根据网上显示,这两款中国节日儿童服装的售价,分别为196元人民币和197.5元人民币。

去年5月,社交网站"推特"上曾放出一张阿根廷外援拉维奇为河北华夏幸福俱乐部拍摄的定妆照。照片中,拉维奇身穿华夏幸福球衣一脸笑容,但他却做出了手指拉着眼皮往上扬的"眯眯眼"动作。照片一出,有网友直接要求在中超领着上亿巨额薪资的拉维奇“滚出中国”。

(原标题:辱华广告招来抨击 亚马逊下架两款中国节日童装)

相关阅读