山西省消协:消费者应理性选玩手机游戏

2018/01/30 09:59      中国消费网

近日,手机游戏引发的消费纠纷成为新的投诉热点,山西省消费者协会发布消费警示,提醒消费者应理性选玩手机游戏。

针对手机游戏消费纠纷取证难、退款难、未成年人沉溺游戏等问题,山西省消费者协会建议,消费者应该理性选择有益身心健康的手机游戏,尤其是未成年人更需要家长们来帮助选择游戏,并严格控制游戏时间;消费者参与游戏前要先核对游戏开发与销售公司的资质,保留好交易凭证,如电子缴费凭证、交易截屏,一旦发生纠纷,及时向相关部门投诉。

手机游戏开发与销售公司应保护未成年消费者,杜绝涉黄、涉赌等各种危害未成年消费者的游戏内容,让手机游戏真正成为消费者与游戏公司共赢的领域。

相关行政监管部门应加强对手机游戏开发、销售公司的监管力度,不断完善相关手机游戏等新兴消费领域的消费规则,更好保护消费者的合法权益。

(原标题:山西省消协:理性对待手机游戏)

相关阅读