山东省工商局:5批次儿童玩具不合格

2018/01/30 10:14      中国消费网

近日,山东省工商局发布了2017年10月对东营市工商局流通领域销售的儿童玩具产品进行的抽检结果,其中5批次产品不合格

2017年10月17—18日,山东省工商行政管理局委托山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心对东营市流通领域销售儿童玩具类产品的经营者进行了抽查检验,共抽取了35批次儿童玩具类商品,经检测判定30批次产品合格,合格率为85.7%。

本次儿童玩具产品质量抽检依据标准为:GB6675-2014。检测项目包括可迁移元素、机械物理性能、阻燃性能、电性能等。

不合格产品涉及:

标称汕头市澄海区南迪塑料玩具厂生产的NandiToys牌婴儿玩具,挤压玩具、摇铃及类似玩具不合格。

标称广东婴侍卫科技实业有限公司生产的婴侍卫牌婴儿玩具,小球不合格。

标称济南金华兴科技有限公司生产的禾百乐牌毛绒玩具,塑料薄膜厚度不合格。

标称汕头市澄海区莲上荣华塑料厂生产的春天宝宝牌摇摇乐,挤压玩具、摇铃及类似玩具不合格。

标称汕头市澄海区奥泰玩具厂生产的AOTAI牌打气水枪,刚性材料上的圆孔不合格。

(原标题:山东:5批次儿童玩具类产品不合格)

相关阅读