11月8批次花王等品牌进口纸尿裤不合格被销毁

2018/01/30 14:24      亲贝网

亲贝网讯 1月30日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年11月进口工业产品不合格信息,结果显示,62批次进口工业产品不合格,其中,8批次进口纸尿裤不合格,好奇花王大王品牌上黑榜,受影响的产品数量共计1634件。

据亲贝网了解,本次公布的进口工业品不合格信息,涉及婴幼儿服装、成人服装、纸尿裤、餐具、医疗器械、汽车整车及零部件等多个品类,涉及花王、优衣库、福特等多个品牌。其中,宁波进境口岸检出8批次尤妮佳、花王、大王、好奇和LEC等品牌纸尿裤存在外包装破损等问题

此次抽检不合格产品中,由宁波保税区嘉里大通物流有限公司和宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司(原产地为日本)进口的尤妮佳纸尿裤不合格;由宁波保税区嘉里大通物流有限公司和宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司(原产地为日本)进口花王纸尿裤不合格;由宁波保税区嘉里大通物流有限公司和宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司(原产地为韩国)进口的好奇纸尿裤不合格;由宁波保税区嘉里大通物流有限公司(原产地为日本)进口的LEC纸尿裤不合格;由宁波保税区宁兴优贝国际贸易有限公司(原产地为日本)进口的大王纸尿裤不合格。

进口不合格工业产品信息(2017年10月),如下:

进口不合格工业产品信息(2017年11月)3

进口不合格工业产品信息(2017年11月)

上述批次产品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁处理。这些不合格批次的产品未在国内市场销售。

相关阅读