英国要求社交媒体利用科技阻止猥亵儿童者网上接触儿童

2018/01/31 11:31      环球网

据香港媒体报道,根据英国2017年4月实施新的儿童保护法例,警方有权阻止猥亵儿童者在网上接触儿童。新例实施半年来,在英格兰及威尔斯地区就录得1316宗儿童成为性侵目标的个案。对此,英国政府要求社交媒体利用科技发出警告讯息等方法,阻止猥亵儿童者在网上接触儿童。

慈善组织全国保护儿童协会的分析指出,脸书、Snapchat及Instagram是猥亵儿童者常利用的社交网站,63%个案发生于这三个社交媒体。其中年龄12至15岁的女童是最容易被针对的目标。

目前的新儿童保护条例赋予警方权力,让其在猥亵儿童者与儿童网上沟通之际介入。此前,警方要等受害人和猥亵儿童者面对面接触时才可以采取行动。

英国政府促请社交网利用科技配合新法例,而全国保护儿童协会呼吁政府强制求社交网行动阻止有关的侵害危险,例如当儿童和成人在网上交谈,一侦测到有不恰当的语言出现,实时以智能技术向儿童传达一个警告信息提醒他们。

(原标题:英敦促社交媒体用科技阻猥亵者网上接触儿童)

相关阅读