4批次吉妮尔斯婴幼儿米粉因铁含量不达标未准入境

2018/01/31 14:27      亲贝网

亲贝网讯 1月31日消息,近日,国家质量监督检验检疫总局发布了2017年12月未准入境的食品化妆品信息,结果显示,780批食品未准入境。其中,4批次吉妮尔斯婴幼儿谷物辅助食品米粉未准入境。

据亲贝网了解,2017年12月,全国出入境检验检疫部门在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品780批、化妆品63批。未准入境的食品来自51个国家或地区,涉及18类产品,主要是糕点饼干类、饮料类和粮谷及制品类,主要项目是品质不合格、证书不合格和标签不合格。

其中,由厦门市智圣进出口有限公司进口的标称蒙特利生物科技股份有限公司(原产地为台湾地区)生产的吉妮尔斯婴幼儿谷物辅助食品米粉因铁含量不符合食品安全国家标准要求未准入境。受影响的产品数量共计12488千克。

未准入境的食品信息(2017年12月),如下:

未准入境的食品信息(2017年12月)吉妮尔斯

未准入境的食品信息(2017年12月)

上述未准入境的食品在进口检验时不符合食品安全国家标准或相关法律法规要求,都已依法做退货或销毁处理。

相关阅读