寒假带娃去哪玩雪 尽情体验冰雪奇缘

2018/02/01 16:54      新浪

孩子们都特别喜欢雪,对雪的喜爱应该大概是天性如此吧,可以在雪地里撒欢,可以打雪仗、坐雪橇、滑雪,想起来就激动!

那么,寒假到了,去哪里能让孩子尽情体验冰雪奇缘呢?

[国内]

喀纳斯冰雪游

如果你想看看现实世界中的“冰雪童话世界”,喀纳斯就能满足你的所有幻想。

冬季的喀纳斯总有常青的植被——云杉和冷杉,在白雪的掩映之下,成片的松木圣洁美丽,再加上缓缓飘落的雪花,还有升起炊烟的原木村庄,让人总有种身处童话世界的错觉。

喀纳斯湖岸边还有雾凇长廊,一路蔓延,直达喀纳斯的每一个角落。冰花挂满树枝,萦绕在树枝间的雾气更显美好。

中国最北的漠河

你也许没去过,但一定听说过!漠河位于中国最北端,穿越大兴安岭,在中俄国境线这里,有零下40度的天寒地冻,是中国最寒冷的地方。

好奇的宝宝可以带着娃来体验一下这里的温度。在漠北有一个石碑上面写着“恭喜你终于找到北了”,这里的配套设置全部都称为最北,特别有意思。

东北雪乡

说道雪乡,很多人都知道这个地方,最近关于雪乡的新闻也频频出现,这里的雪是像童话世界一样,很多梦幻的“雪蘑菇”上挂着大红灯笼,与白色的世界衬托出美丽的世界。

还有雪韵大街,是雪乡最热闹的地方,街道两边都是雪乡村民的商店,卖当地的特产,很好吃。

冰雪之城哈尔滨

很多人去哈尔滨的目的就是想去体验一下冰雪大世界,这里含有冰雪艺术和冰雪娱乐活动于一体的地方,可以欣赏到世界上最壮观的冰雪景观,各种知名建筑、卡通人物等等,还可以玩大滑梯、攀冰岩、雪地足球等冰上运动项目,每到晚上,当五颜六色的灯光打开后,就像身临一个五彩缤纷的冰雪世界。

吉林雾凇岛

雾凇岛是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地。尤其在曾通村,素有“赏雾凇,到曾通”的说法。雾凇岛的最佳观赏季节是每年12月下旬到次年2月底。

[国外篇]

瑞士

卢塞恩已成为中国游客瑞士游的必选之地,那里的雪山湖泊城市,可以满足亚洲人对瑞士的所有想象。不过冬季来到卢塞恩,还只是满足于传统游,那您就太落伍了。

冬日的卢塞恩是冰雪的圣地,很多游客从美国、亚洲、北欧不远万里来到瑞士,只为了自由式滑雪。除此之外,雪地摩托、免费滑雪橇、参观雪屋等游览项目,都可以让您一享瑞士的冰雪世界。

日本

二月的北海道是一年中降雪最丰富的时候。著名的滑雪去处有福良野Furano和Niseko。此外, 体验这里细水长流的温泉浴也是不容错过的旅游项目。

在北海道大大小小的温泉乡中,登别温泉以其优质的泉水和魔鬼雕塑而著称。如果你对滑雪和温泉皆无兴趣,那么札幌冰雪节一定会让你为之心动的。在冰雪节举办期间,游客将有机会在札幌市中心观赏到超大规模的冰雕艺术展,同时品尝到各色当地的饮食。

芬兰

北欧国家自带一股高冷气质,但其中有携着浪漫的童话冰雪氛围。特别是1-3月这段时间内,去北欧旅游看到白雪铺满大地,极光在天空飞舞,一定会让你流连忘返。

芬兰国家旅游局将芬兰人称为“冰与雪的专家”,“他们完全明白如何才能淋漓尽致地享受这个季节”。芬兰冬季白雪皑皑,北部的雪季更是从11月持续到5月,最北部位于北极圈之内,冬季一个多月的时间太阳不会升起,形成独特的“极夜”现象。

芬兰也是世界上观赏北极光的最佳地点之一,乘坐狗拉雪橇和驯鹿雪橇是在芬兰欣赏极光的独特方式。

挪威

冬季的挪威美轮美奂,无论是前来滑雪、欣赏纯净的自然景观还是追寻炫丽的北极光,都将是一段令人难忘的旅程。

住进挪威的冰雪酒店也是众多游客的选择。冰雪酒店共有玛丽莲梦露、白雪公主、哈士奇、海豚、企鹅等25间不同主题的房间,每个房间都在墙上做了雪雕装饰,独特之处在于,这里的大部门设施都是用冰雪制作的。走在其中,如同走进一片纯净的冰雪大世界。

丹麦

丹麦是安徒生童话的故乡,也屡次被誉为世界上最幸福的国度;这里处处呈现着童话般的诗意和元气感,更有丹麦式独特的舒适惬意及Hygge文化。

冬季的丹麦微寒湿润,每年11月至次年3月:因为受暖流影响,气温并不算特别低,大部分时间在0度左右,白昼时间较短,围绕着与家人享受一杯热茶,不失为一种别致的旅行体验。

[带孩子玩雪注意事项]

1、防寒保暖

父母带孩子前往雪地玩耍时,一定要及时给宝宝添置厚衣物。衣服不但要暖和,还要贴身。玩雪时还应给宝宝准备围巾、棉帽和手套,最好戴上一副五指分开的防水手套,以免冻伤。

2、运动适当

生活在城市的孩子,看到雪后无疑会兴奋激动。因此,不断地在雪地里奔跑打闹,也是常见之事。父母应该注意,不要让孩子过度运动,如出汗较多,要尽快将孩子带到室内休息,等汗水散去再玩。

3、皮肤滋润

出发玩雪前父母一定要给孩子做好护肤准备,尽量选用滋润度比较高的护肤品给孩子裸露在外的部位涂抹,以防冻伤。

4、避开人群

到了雪地,滑雪是必不可少的项目。如果滑雪场有专门的幼儿滑道,则要让孩子在幼儿滑道耍。如果没有,家长一定要注意,让孩子在滑雪时尽量避开人群,以防不慎相撞受伤。

5、勿碰铁器

雪地温度低,一些长时间裸露在外的铁栅栏和铁门等铁器的温度更低。如果宝宝不小心摸到这些铁器,可能会瞬间粘住宝宝的皮肤,造成冻伤或割伤等意外情况。

6、不要吃雪

雪虽然看上去洁白无瑕,其实并不干净,加之过凉对孩子肠胃更是不好。父母要注意不能让孩子吃雪。

(原标题:寒假带娃去哪玩?这10个地方满足你所有的冰雪幻想)

相关阅读