1批次三普野菊花蜂蜜因菌落总数超标不合格

2018/02/02 10:07      中国质量新闻网

2018年2月1日,湖北省食品药品监督管理局官网发布《食品安全监督抽检信息公告(2018年第4期)》。信息显示,该局对2017年因异议未公告的2批次食品安全监督抽检不合格产品进行核实,结论仍为不合格。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中,蜂产品不合格1批次,武汉中商平价超市连锁有限公司荆门店销售湖北三普蜂业有限公司生产的三普野菊花蜂蜜,菌落总数检出值为 1.3×103CFU/g,标准要求为≤1000CFU/g。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求相关食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

(原标题:湖北抽检:三普野菊花蜂蜜上不合格名单)

相关阅读