1批次蓬生源牌维生素D钙片崩解时限项目不合格

2018/02/02 10:20      齐鲁网

山东省食品药品监管局日前对保健食品进行了监督抽检,共抽检200 批次,其中抽检项目合格的产品199批次,不合格产品1批次,合格率99.5%。   

不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标如下:   

标称东营广元生物科技股份有限公司生产的1批次蓬生源牌氨糖软骨素维生素D钙片崩解时限项目不合格。   

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监管局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。   

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

(原标题:山东东营1批次维生素D钙片保健品不合格被要求下架召回)

相关阅读