女童高烧抽搐不止 妈妈用毛巾塞嘴引发孩子窒息

2018/02/02 11:02      看看新闻Knews

淄博市张店的一名6岁女童高烧39度,接着浑身开始抽搐。其母亲为防止孩子咬伤舌头,将毛巾塞进女孩嘴里,这么一个举动引发孩子窒息。所幸,医护人员救治及时,目前,女孩病情已好转。

1月28日下午3点38分,淄博市第六人民医院急诊科护士接到淄博市医疗急救指挥中心的电话,在张店石村小区有一名6岁女孩出现高热惊厥,情况危急,急需救治。

急救人员见到女孩时,她已处于窒息状态,脸色青紫。急救人员检查发现,女孩嘴里塞着毛巾,医生立即将塞在女孩嘴里的毛巾取出,并给孩子带上牙垫。见孩子抽搐症状减轻,急救人员又给孩子松解衣服,帮孩子散热。

孩子母亲在旁惊慌失措,她称自己原本以为孩子只是普通的感冒发烧,没想到竟会引发抽搐,怕孩子咬伤舌头,便把毛巾整块塞进了孩子的嘴里。可就是这个操作致使孩子窒息,差点酿成大祸。

护士介绍,还是是由于高烧引发的惊厥。小儿高烧惊厥是常见的急症,但在孩子发病抽搐时,家长需要科学地应对处理。

(原标题:6岁女童高烧抽搐不止 被妈妈用毛巾塞嘴致窒息)

相关阅读