叶酸摄入量无需设上限 有效预防神经管缺陷

2018/02/05 13:53      环球网

据英国媒体报道,伦敦大学玛丽皇后学院(Queen Mary University of London )和伦敦大学高级研究院(the School of Advanced Study at the University of London)的一项研究表明,叶酸摄入量无需设上限。在面粉和面包中添加叶酸,可预防新生儿免受如脊柱裂等神经管缺陷疾病。

无脑畸形和脊柱裂等这种神经管缺陷疾病是常见的严重天生缺陷疾病,在英国每500-1000名孕妇中就会有一个患有这种疾病的婴儿。1991年,英国医学研究理事会的一项随机临床试验显示,孕前和孕后叶酸摄入量的增加可预防大多数神经管缺陷疾病。因此,包括1998年加入的美国,全世界共有81个国家实施强制在谷物中添加叶酸政策,因为研究发现这样可减少神经管缺陷疾病的流行,且尚未发现其有任何有害迹象。

尽管英国营养科学咨询委员会(the Scientific Advisory Committee on Nutrition)接连提出了多使用叶酸的建议,但英国并没有引进此政策。这可能是由于担忧该政策会迫使人们的叶酸摄入量超过由美国医学研究所(IOM)提出的“上限”。然而,31日发表于英国《公共卫生评论》上的一项最新研究表明,IOM的调查分析有误,叶酸摄入量根本无需设上限。

目前,英国正在考虑怀孕的女性接受建议,开始每天补充叶酸量,但仍有大部分人没有这么做,尤其是年轻以及少数族裔的准妈妈。

伦敦玛丽女王大学沃尔福森预防医学研究所( the Wolfson Institute of Preventive Medicine at Queen Mary)的教授兼作家尼古拉斯•瓦尔德(Sir Nicholas Wald)表示:“拒绝在面粉中加入叶酸,还想防止婴儿神经管缺陷,这就相当于有小儿麻痹疫苗却不用。”他同时说道:“取消叶酸摄入量上限,英国没有科学或医学原因来推迟实施强制在谷物中添加叶酸政策。”

在英国,每天平均有两名孕妇终止妊娠,原因则是婴儿神经管缺陷,而每两周就有两名神经管缺陷的新生儿降生。

皇家儿科与儿童健康学院(the Royal College of Paediatrics and ChildHealth)的院长尼娜•莫迪(Neena Modi)表示,这项新的研究对于叶酸强化政策是一个“转折点”,政府需要实施这项简单高效的公共卫生措施。

(原标题:外媒:新研究有望推动英国在食品中添加叶酸)

相关阅读