韩国10款儿童气球检出强致癌物质 但均通过质量认证

2018/02/05 15:27      央视新闻

气球是孩子们经常玩的玩具。然而近日,一项针对韩国市面上销售的10款儿童气球的质量检测结果显示,所有产品均含有强致癌物质亚硝胺。

这10款儿童气球均通过了韩国相关部门的质量认证,但是全部被检出强致癌物质亚硝胺和可能生成亚硝胺的物质。

韩国家长:经常会给小孩子买气球,已经通过认证的产品中竟然检出致癌物质,我现在真的什么都不敢相信。

韩国家长:太令人震惊了,政府对产品质量的把关太疏忽了。

据了解,韩国一直到2015年6月才对儿童气球的生产标准有了明确的规定,并且未将亚硝胺和可能生成亚硝胺的物质纳入检验范围,造成了质量监管灰色地带。

韩国消费者院产品安全部负责人慎国范:韩国在橡胶类的儿童用品中,只对安抚奶嘴等产品有亚硝胺含量的标准,亟需扩大适用的产品范围。

(原标题:韩国10款儿童气球检出致癌物 此前均通过官方认证)

相关阅读