熊孩子玩火引发火灾 教育孩子远离意外

2018/02/06 11:47      华龙网

2月2日下午15时30分,涪陵区公安局崇义派出所民警发现派出所附近居民楼浓烟滚滚可能居民家中起火,于是立刻展开救援,最终将大火扑灭,火灾并没有造成人员伤亡。

火灾发生在涪陵区兴涪路某小区一住宅中,当时民警发现居民楼窗户不时蹿出火舌和浓烟,民警立即展开扑救。

“当时看到火情后第一时间就拨打了119,并且组织民警对周围邻居进行疏散和灭火。”崇义派出所值班领导说道。

“我们是崇义派出所民警,如果有人请回答”由于当时火势太大浓烟弥漫了着火楼层及上下几楼的通道,民警只能在烟雾弥漫的楼层逐层匍匐前进搜索被困群众,通过民警的不懈努力最终解救出7名被困群众。

民警和消防官兵先后到达现场后经过约两个小时的奋战,大火最终被扑灭。事后民警了解到此次大火是住宅内小孩在家玩火引起的,所幸火灾刚发生时小孩被救走,不然后果不堪设想。

警方提醒:儿童天性好玩,家中的打火机、火柴等尽量放在小孩看不见、够不着的地方。此外,要仔细看管孩子,教育孩子不要玩水、电、火等,以免造成意外发生。

(原标题:熊孩子在家玩火引火灾 民警及时发现开展救援)

相关阅读