英国限制儿童零食热量 应对儿童肥胖问题

2018/02/06 14:13      人民网

美味的冰淇凌、香脆的薯片……对孩子来说,零食有着不可抗拒的诱惑。近日,英国公共卫生部门敦促家长采取更严厉的措施,将孩子每天吃零食的总热量控制在100千卡以内。

调查发现,4~10岁英国儿童每人每天平均吃零食3.4份,零食占孩子每天食物摄入总热量的1/3以上。其糖分摄入量的51.2%来自两餐之间的不健康零食,包括饼干、蛋糕、面包和糖果等。这导致1/3孩子小学毕业时体重超标。

为了应对日益严重的儿童肥胖问题,英国公共卫生部门等机构从2009年1月开始,在英国开展“为生活而改变”行动。在为期8周的最新行动中,倡导者鼓励父母寻找热量不超过100千卡的健康零食,比如苹果和香蕉等水果、各种蔬菜、全麦面包、无糖果冻和普通米饼等。这对工作繁忙的父母来说不难做到。

英国公共卫生部门首席营养学家艾莉森·泰德斯通博士建议,父母应将零食放到孩子看不见的地方。而且,要学会对孩子说不,弄清孩子是真的饿了,还是吃零食上瘾。

(原标题:英国限制儿童零食热量)

相关阅读