17岁少年患便秘死亡 睡梦中死于酮症酸中毒

2018/02/07 09:42      看看新闻Knews

据英国媒体报道,近日一位来自南威尔士的17岁少年身体不适前往医院看病,经检查后确诊为便秘。令人意想不到的是,不到24小时后便意外死亡。

这位少年名叫杰克·邓恩,事发前一天,他突感胃部不适,于是就去求助医生。经过简单检查后,医生开了些泻药后,便让他回去好好睡一觉。不幸的是,第二天他父亲发现,杰克居然死在了睡梦中。原来,杰克死于一种叫酮症酸中毒的疾病,这种病会导致血液中的酸性增加。

事实上,杰克去看病的那天,医生已经发现他呼吸有些困难了,而且几乎难受到不能走路。不过医生仍然认为,杰克是因为以为自己要住院,才导致些许紧张罢了。“在我的一生中,没有什么比发现自己的儿子死在家中,更糟糕的时刻了。如果医生能对他多做一些体检,这也许能挽救他的生命。”他的父亲说道。

(原标题:英国17岁少年患便秘 就医确诊回家后意外死亡)

相关阅读