成都市工商局:9批次儿童秋冬季服装检出不合格

2018/02/08 14:26      中国质量新闻网

2018年1月15日,成都市工商行政管理局官网公布2017年儿童秋冬季服装质量抽检结果,有9批次样品不合格,标称商标涉及Outride勇敢真男孩、大话王、DBKEL、果萌、Luvena Fortuna、北极绒、哈尚Hearth Song、迪士尼宝宝。

成都市工商局2017年第4季度对成都市武侯区、金牛区、青白江区、温江区、郫都区、简阳市等区域的商场超市、服装专卖店、电商平台销售的儿童秋冬季服装进行了质量抽检。本次抽检委托远东正大检验(重庆)有限公司。主要对儿童服装的使用说明、纤维含量、甲醛、pH值、色牢度(耐皂洗、耐水、耐汗渍、耐摩擦、耐唾液)、异味、可分解致癌芳香胺染料、附件抗拉强力、绳带要求、起毛起球、纰裂/接缝性能、顶破强力、衣带缝纫强力等等指标进行了质量检测。结果显示,本次抽检的儿童服装不合格,主要问题是:标识、纤维含量、撕破强力。

成都市工商局表示,工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

(原标题:成都市工商局抽检:9批次儿童服装样品不合格)

相关阅读