国际无手机日 呼吁紧急禁售儿童手机

2018/02/09 09:44      环球网

法国媒体报道称,2月6日至8日是法国作家菲尔•玛索(Phil Marso)发起的“国际无手机日”。两家非政府组织借此机会向法国政府呼吁,紧急禁售两种“儿童手机”,因为电磁辐射可能会对儿童造成损害。

这两家非政府组织分别是“为环境而行动”(Agir pour l’environnement)和致力于关注电磁辐射问题的组织Priartém。两家组织向法国卫生部长阿涅斯•布赞(Agnès Buzyn)发起呼吁,要求通过部长令形式,紧急禁售两种手机以及其他所有特别针对幼龄儿童的类似产品

报道称,被点名的两种产品包括是由Vtech公司生产的KidicomMax手机,它只能通过wifi联网,声称适用于4到12岁儿童;另一种是Simvalley公司生产的RX-901型号手机,提供五个号码键,可以预存紧急联系号码。

据悉,法国卫生及食品安全署(Anses)2016年曾经发表报告称,手机、平板电脑或者无线联网玩具可能会对儿童的认知系统(记忆力、注意力和协调能力)产生影响。

法国作家菲尔•玛索(Phil Marso)十余年来一直呼吁人们反思对手机的使用问题,他于2001年发起活动,希望人们能有一整天脱离手机,由此形成“国际无手机日”,后来这一活动的期限延长到3天,从每年2月6日持续到8日。

(原标题:法国作家发起“国际无手机日”活动 非政府组织呼吁禁售“儿童手机”)

相关阅读