3批次婴幼儿谷物辅助食品钠检出值不达标

2018/02/09 10:21      中国质量新闻网

2018年2月6日,国家食品药品监督管理总局官网发布《总局关于8批次食品不合格情况的通告(2018年第30号)》。据通告,近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检特殊膳食食品21批次,不合格样品3批次。

本次抽检婴幼儿谷物辅助食品、婴幼儿高蛋白谷物辅助食品、婴幼儿生制类谷物辅助食品、婴幼儿饼干或其他婴幼儿谷物辅助食品15批次,不合格样品数为3批次,检出不合格的检测项目为钠。抽检泥(糊)状罐装食品、颗粒状罐装食品、汁类罐装食品6批次,未发现不合格样品。

不合格产品情况如下:

淘宝网鸟儿朵朵母婴用品店(经营者为蚌埠经济开发区鸟儿朵朵母婴用品店)在淘宝网(网站)销售的标称新干县状元食品有限公司生产的果蔬多维营养米粉和铁锌钙营养米粉,钠检出值分别为0.670mg/100kJ和0.637mg/100kJ,比产品包装标签明示值(1.5mg/100kJ)分别低55.3%和57.5%。检验机构为山东省食品药品检验研究院。

深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店销售的标称无锡市宏天瑞贸易有限公司经销的乐林恩小麦牛奶米粉(原产国:葡萄牙),钠检出值为5.85mg/100kJ,比产品包装标签明示值(16mg/100kJ)低63.4%。检验机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。

(原标题:食药监总局抽检特殊膳食食品21批次样品 不合格3批次)

相关阅读