1批次小灵精多功能台灯笔盒因边缘尖端不合格

2018/02/09 15:23      山西新闻网

据天津市市场和质量监督管理委员会官网1月15日消息,日前,天津市市场和质量监督管理委员会在流通领域对标称江苏、广东、浙江、福建、江西、上海、天津等7个省、直辖市17家企业生产的20个批次学生文具开展质量抽检。其中,1个批次边缘、尖端指标不合格

本次抽检依据GB 21027-2007 《学生用品的安全通用要求》、经备案现行有效的商品明示企业标准及商品明示质量指标和要求。经公开招标,选择有资质的检验机构,重点检测了可迁移元素的最大限量、甲醛、边缘、尖端、标识和使用说明等4项指标。

本次发布的《质量不合格学生文具名单》显示,标称东莞市冠艺金属彩印包装有限公司生产的1批次“小灵精”多功能台灯笔盒(NO.3571-14)样品被检出边缘、尖端项目不合格。

(原标题:“小灵精”台灯笔盒上不合格名单)

相关阅读