医院新生儿只能喝指定奶粉?可以推荐但不能强行指定

2018/02/11 09:41      第一现场

前不久我们报道过,龙华的市民李先生妻子怀孕和产后,两次到龙华人民医院妇产中心就医,结果医生都指定他们,到对面的大药房拿药,后续这些“指路”医生,都受到了相应处分。

然而最近我们又接到了爆料,同样是在龙华人民医院,又有市民表示被“指路”了,不过这一次不是药,而是奶粉……

热情满满买奶粉 却被护士给拦下

李先生的哥哥一家,上周在龙华人民医院生下了一个宝宝,因为早产了两周,孩子被安排到了新生儿科的保温箱里,由护士进行照顾。平日喝的奶粉也都是由家属交到护士手上,由他们进行喂养

家中喜添宝宝,兴奋的李先生买了罐某品牌奶粉送过去。没想到,到了病房门口,却被护士给拦下来了。

指定品牌 指定门店?

郁闷的李先生跑了多家母婴用品店,都没有见到护士指定的那款“圣元优博”早产儿奶粉,最终还是在医院工作人员指引下,才找到了这家水中花母婴用品店,买到了圣元优博奶粉。

李先生说,其实两款奶粉在成分上并没有太大的区别。令人感到蹊跷的是,此前妻子在其他医院生产时,也从来没有被要求喝指定品牌奶粉,他认为医护人员指定品牌奶粉,这其中是否会存在利益关系呢?

母婴商店  实地暗访 

按照李先生的指引,记者也来到了位于龙华人民医院对面的这家水中花母婴用品店。店里摆放了不少圣元优博奶粉。销售人员听说孩子是在龙华人民医院早产的,便轻车熟路拿起圣元优博奶粉,就是它了!

多家店铺  不约而同

随后记者又走访了龙华人民医院周边的多家母婴用品店,与报料人说法不一的是,多家店里都在销售圣元优博奶粉,不同门店的销售人员表现都出奇一致,只要了解了是在龙华人民医院出生的早产儿,他们全部推荐圣元优博早产儿奶粉。

从记者走访来看,龙华人民医院附近的母婴用品店似乎都对圣元优博奶粉倍加亲睐,为何商户会这么积极地推销这款奶粉。

相关阅读