4批次电动自行车不合格 绿源电动车等上黑榜

2018/02/11 10:07      中国质量新闻网

2月9日,甘肃省质监局官网发布2017年电动自行车产品质量省级监督抽查结果。结果显示,有4批次产品质量不合格。涉及标识的生产厂家为甘肃瑞捷车业有限公司、武山启骏电动车有限公司、天津新日机电有限公司和绿源电动车(山东)有限公司。

据介绍,2017年3季度,甘肃省质量技术监督局组织开展了电动自行车产品质量省级监督抽查。本次共抽查了兰州市、天水市的18家企业的20批次电动自行车产品,16批次产品质量合格,有4批次产品质量不合格,产品质量抽查合格率为80.0%,产品质量存在一定问题。本次重点对电动车、电动自行车等产品进行了抽查。检验依据为GB 17761-1999以及《2017年甘肃省电动自行车产品质量监督抽查实施方案》等。检验项目为绝缘性能、最高车速、制动性能、整车重量、鞍座调节夹紧程度、脚蹬间隙、制动断电装置、欠压、过流保护功能等8个项目指标。抽查结果表明有4家企业的4批次产品质量不符合相关标准的要求,从抽查结果来看,有3批次产品的最高车速项目指标不符合标准,有2批次产品的整车重量项目指标不符合标准,有2批次产品的脚蹬间隙项目指标不符合标准,有2组产品的制动性能项目指标不符合标准要求。

甘肃省质量技术监督局自公告发布之日起将对本次监督抽查中出现的不合格企业依法采取责令整改、整改复查、问题约谈、生产许可证后监管、行政处罚等措施开展后处理。

(原标题:甘肃省质监局抽检电动自行车产品  新日、绿源上黑榜)

相关阅读