甘肃省质监局:10批次作业本白度项目不合格

2018/02/11 10:09      中国质量新闻网

2月9日,甘肃省质监局官网发布2017年作业本(册)产品质量省级监督抽查结果。结果显示,根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《产品质量监督抽查管理办法》和《甘肃省产品质量监督管理条例》,2017年3季度,甘肃省质量技术监督局组织开展了作业本(册)产品质量省级监督抽查。本次共抽查了兰州、天水、庆阳、定西、陇南、金昌、张掖等14个市(州)的41家企业的50批次作业本(册)产品,40批次产品质量合格,有10批次产品均存在白度项目不合格的情况,产品质量抽查合格率为80%,产品质量存在一定问题

本次重点对生字本、美术本、数学本、作业本等产品进行了抽查。检验依据为GZJ/JX016-2017、GB 21027-2007以及《2017年甘肃省作业本(册)产品质量监督抽查实施方案》等。检验项目为白度、可迁移元素(锑、砷、钡、镉、铬、铅、汞、硒)2个项目指标。抽查结果表明有10家企业的10批次产品质量不符合相关标准的要求,从抽查结果来看,有10批次产品的白度项目指标不符合标准要求。

甘肃省质量技术监督局自公告发布之日起将对本次监督抽查中出现的不合格企业依法采取责令整改、整改复查、问题约谈、生产许可证后监管、行政处罚等措施开展后处理。

(原标题:甘肃省质监局:10批次作业本(册)产品抽查不合格)

相关阅读