11批次书包因振荡冲击性能等项目不合格

2018/02/11 10:12      中国质量新闻网

2018年2月8日,上海市质量技术监督局官网公布上海市书包产品质量监督抽查结果,本次共抽查产品30批次,经检测,不合格11批次。

本次监督抽查依据GB 21027-2007《学生用品的安全通用要求》、QB/T 2858-2007《学生书袋》和QB/T 1333-2010《背提包》国家标准及相关标准要求,对书包产品的下列项目进行了检测:外观质量、负重、缝合强度、电镀配件/五金配件耐腐蚀性、拉链耐用度、摩擦色牢度、配件、甲醛、可迁移元素、可分解有害芳香胺染料和振荡冲击性能。

本次抽查发现11批次产品不合格,其中振荡冲击性能项目不合格的有10批次,摩擦色牢度(级)项目不合格的有1批次,缝合强度项目不合格的有1批次。不合格样品的生产企业(标称)涉及湖南省醇龙箱包皮具有限公司、宇旭时装(上海)有限公司、金华市永琪服饰有限公司、祥兴(福建)箱包集团有限公司、福建新代实业有限公司、广东麦斯卡体育股份有限公司、湖南省鸿奏工贸有限公司、北京小憨牛文化发展有限公司、汕头市耀成手袋实业有限公司、泉州石狮皓轩箱包。

(原标题:上海抽查:醇龍、小憨牛等11批次书包产品不合格)

相关阅读