北京市工商局:38款儿童鞋因甲醛等问题不合格

2018/02/12 14:05      中国消费网

巴布豆时尚女童皮鞋、彪马(上海)商贸有限公司委托永州湘威运动用品有限公司生产的彪马儿童鞋、SNOOPY史努比经典复古鞋等38款儿童鞋存在标志、感官质量、外底耐磨性能、鞋帮拉出强度等不合格项目被北京市工商局公开曝光。

据了解,在近期的流通领域商品质量抽检工作中,北京市工商局对市场上销售的儿童鞋类商品进行了抽检。抽检结果显示市场上共有38款儿童鞋商品质量存在问题,涉及的主要问题为标识、感官质量、剥离强度、帮带拉出强度、耐磨性能、耐折性能、外底硬度、勾心长度下限值、勾心纵向刚度、重金属总含量(镉、砷、铅)、甲醛、六价铬、邻苯二甲酸酯含量等不符合相关标准要求。

北京市工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定立案查处。

北京市工商局同时要求,被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,下架不合格商品,保护消费者合法权益。

晋江市山水体育用品有限公司生产的山水酷乐猫网布休闲鞋等5款儿童鞋,因存在质量问题且通过商品标称的企业地址及联系方式无法与标称生产企业取得联系,被北京市工商局列入抽查检验不合格且未送达风险提示名单,提示消费者谨慎购买这5款儿童鞋。这5款儿童鞋标称企业名单如下:东益吉米鞋业、晋江市山水体育用品有限公司、福建晋江长足进步鞋业、浙江省华派鞋业、博登(福建)体育用品有限公司。

(原标题:38款儿童鞋因甲醛等问题不合格 彪马等品牌上黑榜)

相关阅读