春节期间需要特别注意食品药品安全

2018/02/12 15:39      环球网

据韩媒报道,在春节来临之际,韩国食品药品监督管理总局针对食品药品安全信息作出了说明。

韩国食品药品监督管理总局表示,晕车药可能会诱发睡意和迷失方向,长途司机最好不要服用;乘客可在乘车前30分钟服用晕车药,4个小时之后再服用一次。晕车剂对孕妇、青光眼患者、前列腺肥大症患者等有排尿障碍的人群有副作用,所以不宜使用。感冒药也有可能诱发睡意,因此服用后不要开车。含有醋酸酯的感冒药则容易造成肝损伤,服用后应避免过量饮酒。

另外,春节期间需要特别注意食品安全。为预防食物中毒,食物要在2小时内冷却晾干,然后盖上盖子冷藏保存,冷藏后的食物必须加热食用。患有呕吐、腹泻等食物中毒症状的人不应制造食品。此外,由于白天阳光照射温度升高,细菌会增殖,所以食物不要放在阳台上,而应冷藏保存。

作为春节礼物购买的功能性健康食品并不能治疗疾病,消费者注意不要被虚假广告所迷惑。购买化妆品时应仔细确认产品外部包装或容器外部明示的使用期限、使用注意事项等。化妆品具有改善皱纹、美白、防晒等不同的功能,消费者在挑选化妆品时要仔细确认。

(原标题:临近春节 韩媒提醒注意服药注意事项)

相关阅读