浙江省质监局:16批次羽绒服因纤维含量等问题不合格

2018/02/13 11:46      亲贝网

亲贝网讯 2月13日消息,近日 ,浙江省质量技术监督局发布了2017年浙江省平安护航暨“保两节”羽绒服、羽绒被产品市场反溯结果信息,结果显示,16批次羽绒服不合格

据亲贝网了解,近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了平安护航暨“保两节”重点日用消费品市场反溯专项监督抽查(市场反溯)主要从商场、超市、小商品市场和电子商务平台等渠道,购买了以浙江企业为主生产的50个批次羽绒制品。不合格16批次,不合格率为32%。

此次抽检不合格产品中,不合格项目主要集中在成品充绒量允许偏差、纤维含量、填充料品质要求、面料耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度项目。其中,由杭州萧山润华大润发超市有限公司销售的标称宁波大丰服饰有限公司生产的图形商标短款羽绒衣不合格;由浙江东兴商贸股份有限公司销售的标称温州尤缇服饰有限公司生产的图形商标羽绒服不合格等等。

2017年浙江省平安护航暨“保两节”羽绒服、羽绒被产品市场反溯结果信息汇总表

2017年浙江省平安护航暨“保两节”羽绒服、羽绒被产品市场反溯结果信息汇总表

相关阅读