澳洲家庭财务紧张 超20%女性负担不起休产假

2018/02/13 11:58      环球网

据澳大利亚媒体报道,澳大利亚一项全国性调查显示,澳大利亚新家庭财务压力大,超过20%的女性负担不起休产假。

调查显示,在澳大利亚,半数已生育女性被迫缩短产假提前返回工作岗位,因为需要钱维持基本生计。超过1/3的家庭因费用而没有接受重要的药物治疗。

好奇婴儿指数(Huggies Baby Index)调查访问了超过1000名家长,调查显示,女性工作的比例高达60.4%。

澳联邦证券(CommSec)高级经济学家菲尔斯曼(Ryan Felsman)表示,许多夫妇在生育孩子前就在苦苦应对工资增长停滞的问题,而家庭预算开支关键问题在于工资增长疲弱 。

好奇婴儿指数报告指出,21%的女性在生育最小的孩子后负担不起休产假,约25%的家庭因为生育而负债或债务增多。专家担心女性提前返回工作岗位将导致过早的放弃母乳喂养

(原标题:调查:澳家庭财务紧张 1/5女性负担不起休产假 )

相关阅读