海南屯昌检查学校幼儿园食品安全 取缔2家校外小餐桌

2018/03/06 16:37      椰网

3月6日,记者从屯昌县食药监局了解到,近日,屯昌县各镇食安委组织辖区职能部门开展了学校(幼儿园)食品安全联合检查。   

据介绍,联合检查组重点对学校(幼儿园)食堂及学校周边食品经营单位经营资质、从业人员体检培训、食堂加工场所卫生、设备设施、原料采购、食物储存、加工制作、食物添加剂使用、餐用具清洗消毒、留样管理等方面进行了检查,对存在问题现场指导整改。   

“各镇联合检查组共检查学校食堂45家,食品销售单位84家,餐饮服务单位75家,下达责令整改通知书7份,下架退市一批当场未能提供检验合格证明的‘五毛’食品,取缔了2家校外学生‘小餐桌’,转移18名学生到学校食堂就餐。”该局有关负责人说,将以此次联合检查为契机,进一步完善食品药品安全工作的各项措施,全力维护好全县食品药品市场秩序。

(原标题:海南屯昌检查学校(幼儿园)食品安全 取缔2家校外学生“小餐桌”)

相关阅读