英国超市禁止向16岁以下青少年出售能量饮料

2018/03/08 14:33      环球网

据英国媒体报道,由于担心能量饮料所含糖分和咖啡因过高,会对健康和行为造成影响,从当日起,英国大部分大型超市将禁止向16岁以下的青少年出售能量饮料。

据报道,如果顾客购买的饮料每升所含咖啡因超过150毫克,需要证明他们已满16岁。儿童和青少年消费者超过成年人,即使行业标签规定,每升含有超过150毫克咖啡因的软饮料必须对其高咖啡因含量提出警告,并说明不建议儿童饮用。强制性警告如下:高咖啡因含量。不建议儿童、孕妇、哺乳期妇女或咖啡因过敏者饮用。

2017年,教师工会NASUWT呼吁所有零售商禁止将此类饮料出售给未满16岁的儿童。国家教育官员达伦•诺思科特(Darren Northcott)称这些饮料为“合法兴奋剂”,助长了学校的不良行为。

英国食品标准局警告说,能量饮料中含有高浓度的咖啡因,通常一罐250毫升的饮料咖啡因含量约为80毫克,类似于三罐可乐或一杯速溶咖啡的含量。今年1月,在25岁的贾斯汀•巴索洛缪(Justin Bartholomew)自杀后,英国首相特雷莎•梅(Theresa May)承诺将调查能量饮料的危害。他生前每天要喝15罐这些饮料。他的家人认为,这些饮料加剧了他的焦虑,导致了他的死亡。

(原标题:英国超市禁止向16岁以下人群出售能量饮料)

相关阅读