如何选择正确奶粉 警惕选购奶粉误区

2018/03/09 10:31      华龙网

其实很多妈妈都想知道一个问题,在奶粉市场如此混乱的情况,什么奶粉好?而如何为宝宝选择合适的奶粉也一直困扰着大家。

一、如何选择正确的奶粉?

1.营养成分。众所周知,母乳婴儿最好的事物。但是由于母亲各种原因无法进行母乳喂养或者宝宝处于断奶时期,配方奶粉成为了妈妈们的最佳选择。毫无疑问,和母乳成分越相似的奶粉就越安全健康。其次,配方奶粉中还会根据不同需求添加不同的营养成分,如维生素D和钙、DHA、铁、锌等等。每一种的食用效果都有区别。妈妈们需要根据宝宝的需求进行选购。

2.阶段性。不同阶段的宝宝营养需求是不同的。选购的时候妈妈们应该注意奶粉包装上标写的适合年龄段,选择适合你宝宝的那一种。

3.特殊体质。有一些特殊体质的婴儿不能食用标准的配方奶粉或者需要食用含有特定物质的奶粉等等。这些都需要妈妈们特别注意,因为很容易对孩子造成伤害。如不含乳糖的配方适用于无法承受乳糖的婴儿,水解的奶粉适用于腹泻的婴儿,根据腹泻程度不同选择部分水解或者完全水解。

4.安全来源。妈妈们对于奶粉的安全考虑更为周全和必要。首先要注意选购的地点,妈妈们不要轻易选择一些小店或者盲目相信所谓的代购,一定要在正规的商场或者母婴店进行购买;其次要注意食品安全标志和生产日期,不要购买没有经过任何安全检查的产品或者无生产日期的产品;最后,仔细核对配方成分。注意婴儿奶粉不应含有任何添加剂,另外,奶粉的成分应该在配方表中完全呈现,如果发现有含糊表达或者配方成分不全等情况,不要购买此产品。

二、选购奶粉易发生的误区

1.越营养越好。这种观念在很多父母身上依旧存在,但事实上,每个阶段的孩子都有相对应的健康标准,如身高、体重等,如果在达到了标准的情况下,依旧过度吸收营养,那么对健康是不利的。所以,奶粉并不是越营养越好。

2.DHA必不可少。虽然DHA对婴幼儿有益健康,但不是不含DHA的奶粉就不能食用。要知道,我们还可以通过其它食物获取DHA。

3.食用精益蛋白。蛋白质也并不是越高越好,过高只会增加肾脏负担,尤其是婴儿,很容易造成损伤。

妈妈们一定要注意了,宝宝健康,从口开始,小心选择,给他们打造完美均衡饮食。

关于“什么奶粉好”的问题,通过上述介绍关于对于奶粉的选择方法,相信各位对“什么奶粉好”的问题,心中也会有个自己的答案了。

(原标题:如何选择正确的奶粉 什么奶粉最好最安全)

相关阅读