性早熟等小儿女科疾病多发 家长切莫忽视

2018/03/09 11:28      新华网

长春市儿童医院从事儿童女科治疗工作18年的主治医生刘秀清提醒家长,近年来,小儿女科疾病多发,家长切莫忽视。

刘秀清告诉记者,从目前来看,科室平均每天可接诊10例性早熟的小患者。临床表现为女孩乳房发育,身高体重迅速增长等。“性早熟的女童往往伴随骨骼生长加速,使其看起来比同龄儿童长得高,导致骨骼闭合也将大大提前,生长期则相应缩短,最终身高反而会矮于同龄人。”刘秀清说。

刘秀清介绍,家长应尽量避免给孩子食用反季节水果、催熟的肉禽食品。此外,过早食用保健品、长期使用成人化妆品、过度光照也是诱发儿童性早熟的原因。

此外,刘秀清提醒家长,女童外阴十分脆弱,应尽早给孩子穿“死裆裤”避免细菌侵扰。家长带孩子游泳时要严格检查泳池水质,游泳后应及时用流水进行清洗,避免感染。如发现异常应及时就医。

(原标题:医生提醒:儿童女科疾病多发家长切莫忽视)

相关阅读