儿童床垫挑选有技巧 助力儿童好睡眠

2018/03/12 13:55      家庭医生在线

床垫与人的睡眠密切相关。 如果没有好的床垫,可能无法得到很好的休息。 随着社会的发展,儿童床垫的种类也在不断增加,令人眼花缭乱。那儿童床垫怎么选?有哪些需要注意的?

如何挑选儿童床垫

1、床垫的软硬度

小孩的软硬床垫应该适度,不要太软或太硬。 孩子的床太硬会使孩子受到不均匀的压力,并且很容易给孩子的肌肉和脊柱带来负担,而且很难入睡。 儿童正处于发育期,柔软的儿童床垫对儿童骨骼的发育有很大的影响,导致椎骨变形。 由于儿童的成长发育在生长发育时期并未完全固定,所以父母在选择儿童床垫时,尽量选择弹性小的硬质床垫。 它们可以让孩子保持睡眠姿势并防止脊柱弯曲。

2、床垫的结构和材质

家长应尽量选择儿童床垫圆边购买儿童床垫产品的角落,产品要光滑柔软,产品不得含有锯末和尖锐的金属材料,选择绿色的皮肤材料,以避免 产品边缘,避免儿童受伤时的伤害。 而为了给孩子营造一个舒适的睡眠环境,在选择儿童时应注意选择床垫的透气性和透水性,这样便于清洁和保持儿童的健康睡眠。

3、床垫的尺寸

床垫的大小也很重要,因为小孩都处于成长阶段,所以睡眠中难免会翻来翻去,选用儿童床垫时,家长应该注意这一点,为小孩买大号床垫,以免小孩跌倒的情况发生。

挑选儿童床垫注意事项

1、细节

大家都知道,一些细节可以直接决定成败,所以在儿童床垫的选择上亦是如此。所以在儿童床垫的选择中,除了留意产品对孩子生理情况的影响之外,还得注意产品细节,看看产品内部是否存在一些比较尖锐的的物质,以免在划伤孩子。在儿童床垫的选择中,大家还得注意产品边缘处是否采用了圆滑处理,有棱角的产品对孩子安全存在一些隐患。

2、贴合度

贴合度就是床垫与人身体的接触面积大小,一般两者之间的接触面积越大,那么它的贴合度就越好,能够为孩子提供更好的睡眠环境。但从贴合度来看,记忆棉床垫>乳胶床垫>混合记忆泡棉床垫>普通泡棉床垫>高密度泡棉床垫。在寻找最佳儿童床垫的选择时,最好的方式就是,躺在产品上试睡,这样比较简洁、方便。

(原标题:如何挑选儿童床垫 挑选床垫两个注意事项要知)

相关阅读