晕车不是大人专利 宝宝晕车真遭罪这样做可远离

2018/03/12 17:30      华龙网

晕车不只是大人的“专利”,有的宝宝也会晕车,有时还晕得挺厉害的呢!看到宝宝那么小,就要遭受晕车的罪,妈妈心里也很不是滋味!有什么好办法可以让宝宝不晕车?

晕车有原因

原因1:视觉引起

宝宝看到车外的东西的时候,由于车外静止的东西和车发生一个相对运动,则相对运动越快,宝宝发生晕车的机会就会越多。此晕车症状比较轻。

原因2:前庭平衡系统所导致

这是大多数宝宝晕车的主要原因。由于宝宝的前庭功能正处于发育阶段,还不够完善,如果行驶中的车辆颠簸得厉害,就有可能导致宝宝的前庭器官的兴奋性增高,引起宝宝晕车。一旦是这种原因所导致的晕车,一般来说,要比大人严重,也比较普遍。但随着宝宝逐渐长大,其前庭功能逐步完善,晕车的症状就会逐渐减轻至消失。

经验分享

看看都有些什么招儿让宝宝远离晕车吧!

坐车前给宝宝嘴里含点酸的东西,例如话梅之类的。但要注意哦,最好是没有话梅核的。以免宝宝被卡在喉咙。我一般是用这个方法的,有点效果哦!

三个方法。第一,上车前在宝宝肚脐处贴片生姜;第二:在车上让宝宝闻鲜橘子皮;第三,宝宝一旦晕车时适当地按压宝宝的合谷穴,合谷穴在宝宝大拇指和食指中间的虎口处。效果都很不错哦!

在宝宝上车前,将风油精搽于宝宝太阳穴,或滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。效果也不错!

(原标题:让宝宝不晕车有方法)

相关阅读