3·15温馨提醒:小心儿童服装绳带或成为索命绳

2018/03/13 10:04      中国消费网

经营者销售的商品质量不符合国家强制性标准,如带有抽绳的连帽衫,对于儿童来说,普通的抽绳、绳带装饰很有可能成为“索命绳”,但此类商品在网上尚有售卖,提醒消费者特别注意规避此类风险。 

案例:2017年3月,合肥市工商局网监局依法网络抽检,发现安徽网牛电子商务有限公司京东平台销售的标注生产厂家安徽宇航派蒙防辐射科技股份有限公司的婴儿“酒瓶套装”,经法定检测机构出具《检测报告》显示“所检项目‘绳带和绳圈测试’不符合国家强制标准的要求,结论为不合格。执法人员依法送达检测报告,但该公司采取不配合的态度,拒不提供相关证据材料。执法人员依法责令其采取警示、停止销售等措施,并及时通报商品标称生产者所在地有关行政部门,同时多次上门宣传相关法律法规知识,告知生产销售不合格婴儿产品的危害,并依据事实证据“零口供”办案,依法下达处罚决定书,当事人诚心接受处罚,并表示已采取相应措施。

(原标题:【315提醒】:当心儿童服装上的“索命绳”)

相关阅读